EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Специалисты Disney Research электричеством целую комнату без проводов

Специалисты Disney Research, обеспечили без проводов - электричеством целую комнату. В своей разработке, для обеспечения электроприборов беспроводной энергией, инженеры Disney Research использовали принцип квазистатического резонанса.


Конструктивно, для этого, на установленную в помещении катушку индуктивности, подаётся переменное напряжение с частотой - 1,32 МГц, а в центре комнаты устанавливается столб с закреплёнными на нём, с небольшим разрывом – конденсаторами. Он выполняет функции создания эффекта резонанса и изоляции электрических полей. Таким образом, обеспечивается свободная циркуляция напряжения по столбу, полу, стенам и потолку, в которые встроены металлические панели. Это обеспечивает создание вокруг столба магнитного поля, способного питать энергией электроприборы и светодиодные лампы и в то же время - вполне безвредного для человека.

Включение и выключение приборов осуществляется путём их пространственного позиционирования, то есть приборы, расположенные перпендикулярно направлению магнитного поля - включаются, а при параллельной их ориентации - перестают работать. Исследователи продемонстрировали работу, запитанных таким образом вентилятора, смартфона и различных светильников, при этом место их расположения в помещении было непринципиальным. Система может передавать по воздуху до 1900 Вт электроэнергии с эффективностью, в зависимости от места расположения прибора - от 40 до 95%.

Мебель, двери и окна практически не оказывают влияния на магнитное поле и распределение энергии. Описание исследований опубликовано сотрудниками Disney на страницах журнала Plos One.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 24-02-2017, 11:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ