EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Эксперты назвали демографическую ситуацию на Украине «медленной смертью»

Зарубежные эксперты назвали демографическую ситуацию на Украине "медленной смертью". Снижение численности населения имеет катастрофический характер, представляя собой угрозу для экономического и социально-политического развития страны, о чем пишет The National Interest.



Официальная статистика свидетельствует, что на конец 2016 года на Украине проживало или числилось 45 миллионов человек. Этот показатель на 9,5% уступает показателям 1993 года, и еще до Майдана страна недосчиталась более 6,5 миллионов своих граждан, что в два раза выше боевых потерь, зафиксированных в годы Второй мировой войны.

За время независимости Украины не было ни одного года, когда бы рождаемость превысила смертность, констатируют эксперты негативные последствия отделения страны от Советского союза. В независимой Украине был практически уничтожен институт семьи. На вполне благополучный год на каждую женщину проходился 1.1 ребенок, хотя для воспроизведения населения этот индекс должен составлять минимум 2.1.

Серьезное беспокойство внушает разрыв в средней продолжительности жизни между мужчинами (66 лет) и женщинами (78 лет), соотношение между которыми на Украине составляет 100 на 86 с преобладанием женского населения. Для сравнения, в мире считается нормальным соотношение 101.8 мужчин на 100 женщин с разницей между полами по продолжительности жизни в 4,5 года.

Современная ситуация в полной мере может быть квалифицирована, как «медленная смерть», поскольку нынешняя молодежь стремится покинуть пределы своей родины, не видя в ней и малейших перспектив. Только экстренное стимулирование рождаемости способно повлиять на катастрофическое развитие событий, но похоже, что киевским властям сейчас не до этого.



 
Общество / Главные новости
Добавил: Семчишина Ирина 24-02-2017, 10:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ