EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

«Калашников» покажет боевых роботов на выставке «Армия-2017»

«Калашников» покажет боевых роботов на выставке «Армия-2017». Новые боевые робототехнические комплексы различного назначения будут экспонироваться в подмосковной Кубинке с 22 по 27 августа 2017 года. Об этом в своём интервью изданию РИА Новости заявил Алексей Криворучко - гендиректор компании, на выставке вооружений IDEX-2017.


Он также отметил, что концерн «Калашников» активно развивает компетенции в области робототехники в свете последних веяний в отрасли, направленных на снижение присутствия человека на поле боя и расширение использования автоматизированных систем. В настоящее время концерн идёт по пути многопрофильного развития холдинга, уходя от изготовления только стрелкового вооружения и развивая компетенции в области создания беспилотных наземных и летательных комплексов.

Одной из таких разработок холдинга, созданной по заданию Министерства обороны РФ, стала роботизированная гусеничная платформа «Соратник», демонстрация которой состоялась в ходе форума «Армия-2016». Эта наземная роботизированная система стала первой в линейке от «Калашникова».

«Соратник» представляет собой многофункциональный бронированный комплекс для патрулирования и охранения территорий и объектов, ведения разведки и ретрансляции, а также для разминирования и разграждения. Он сохраняет работоспособность в пассивном режиме до 10 суток и позволяет обнаруживать цели на расстоянии до 2,5 км. «Соратником» можно управлять дистанционно с расстояния до 10 км, в пределах прямой радиовидимости.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 24-02-2017, 10:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ