EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные установили, что препараты от бессонницы могут быть опасными для здоровья

Канадские учёные в ходе изучения состава препаратов от бессонницы пришли к ужасающим выводам. Оказывается, что такие лекарства могут быть опасными для здоровья, и даже спровоцировать летальный исход.


В ходе исследования эксперты установили, что некоторые лекарственные препараты от бессонницы имеют завышенные дозы активных веществ. В эксперименте изучили состав 31 средства от бессонницы, производителем которых являлись 16 известных марок.

Результаты не просто удивили специалистов, но и напугали их. Препараты, которые относятся к категории пищевых добавок, не проходят достаточно испытаний, и не контролируются как лекарственные, однако у них были найдены большие дозы тяжёлых веществ. В 71% таких средств, были обнаружены различные дозы мелатонина и гормона сна, что существенно отличалось от информации, которая была написана на упаковках. В одних эти вещества были в меньших дозах, в других они могли превышать в 5 и более раз. Передозировка ими может быть опасной для здоровья человека.

Кроме этого, удивило присутствие в препаратах серотонина, при том что в некоторых из них, нахождение вещества даже не указывалось в инструкции, а передозировка им может закончиться даже летальным исходом.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 24-02-2017, 10:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ