EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные: Длительный стресс провоцирует ожирение

Учёные из Университетского колледжа Лондона смогли доказать, что длительный стресс провоцирует ожирение. Они пояснили, что во время стресса в организме человека уровень кортизола значительно повышается, а поскольку этот гормон регулирует реакцию тела на стресс, отсюда и проблемы с набором веса.


Известно, что стресс влечёт за собой массу проблем - это снижение работоспособности, нарушение памяти и концентрации, а также множество иных недугов.
В случае если человек находится в состоянии стресса несколько месяцев, то это непременно начинает отражаться на его весе. В таком состоянии часто люди начинают больше есть, а гормон кортизол, участвующий в обмене веществ и распределении места где будет храниться жир, провоцирует ожирение.

Эксперты утверждают, что если в течение длительного времени не удаётся избавиться от стресса, тогда эту проблему нужно решать постепенно. Для начала, будет неплохо отказаться от переедания, и заменить его прогулками. Вы удивитесь, но прогулки являются довольно действенным способом для снятия напряжения и стресса, а также помогают бороться с лишним весом, и приводят мысли человека в порядок. Аналогичное действие оказывает и занятие спортом, но на это к сожалению не всегда есть время и силы. И после того как вы перестанете злоупотреблять перееданием, можно будет начинать избавляться от непосредственного источника стресса.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 24-02-2017, 10:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ