EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Китайский луноход уличил NASA во лжи про миссию «Аполлон-17»

Китайский луноход уличил NASA во лжи про миссию «Аполлон-17». Как сообщили ученые из КНР, в американском космическом агентстве использовали программу обработки изображений Photoshop, чтобы изменить коричневый цвет Луны на серый, более привлекательный.

Поводом для разоблачительных заявлений стаи данные, которые поступают на землю от китайского лунохода «Юйту» (Нефритовый заяц). Этот аппарат впервые достиг спутника Земли после того, как в 1972 году там побывал экипаж американской миссии «Апполон-17».

Ученые напомнили знаменитую фотографию, на которой американской астронавт стоит рядом с флагом США. Вокруг виден лунный пейзаж серо-стального цвета, и снимок смотрелся бы черно-белым, если бы не звездно-полосатый стяг с присутствием красного, синего и белого цвета. Недоумение вызвал и оттенок шлема, который смотрится коричневым, видимо отражая реальный цвет окрестностей Луны.



Информация, которая поступает от «Нефритового зайца», позволила убедиться, что реальный цвет лунного грунта действительно коричневый.

Обвинения в использовании программ, похожих на Photoshop, впервые прозвучали несколько лет назад. Американский уфолог Джозеф Скиппер заявил, что NASA «покрасил» снимки Луны в цвета старого кино, но при этом забыли изменить цвет своего флага.

Напомним, что в последнее время общественность активно спорит по поводу того, были ли американцы на Луне вообще.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 24-02-2017, 09:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ