EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

МИД Черногории: Страна планирует стать членом НАТО в мае 2017 года

Руководитель МИД Черногории Срджан Дарманович считает, что у страны существуют 100% шансы стать одним из членов НАТО в мае 2017 года в период проведения саммита министров военного блока, который пройдет в Брюсселе. Американские сенаторы готовы ратифицировать все необходимые документы, подчеркивает чиновник.



Дарманович убежден, что нацеленность действующей администрации Белого дома США на сближение с Россией не помешает Вашингтону утвердить присоединение Черногории к блоку НАТО, публикует слова политика портал издания Reuters. Дипломат подчеркивает намерения президента Дональда Трампа достигнуть с Москвой определенных договоренностей, особенно в плане борьбы с террористической угрозой, однако данный факт не заставит хозяина Белого дома пожертвовать национальными интересами Америки.

Протокол о присоединении Черногории утвердили 24 страны из 28 членов. США пока не подписали документ. Следующий консилиум военного блока пройдет 25 мая текущего года в Брюсселе. Кремль неоднократно заявлял о своем крайне негативном отношении к процессу продолжающегося расширения НАТО.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 24-02-2017, 09:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ