EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Учёные назвали 11 проблем в сексе, которые приводят к разводу

По результатам исследования, в котором приняли участие несколько тысяч супружеских пар учёные выделили 11 проблем в сексуальной сфере, которые могут привести к разводу. Среди них есть те, которые встречаются исключительно у мужчин, только у женщин и присущие обоим партнёрам одновременно.



Депрессивное состояние, обусловленное невозможностью испытывать оргазм (аноргазмия), пассивность полового партнёра и отсутствие у него необходимого другому количества сексуальных фантазий и желаний могут восприниматься как стрессовый фактор.

Иногда случается, что один из партнёров в паре начинает испытывать отвращение к сексуальным отношениям, что так же может стать причиной развода. При этом у того, кто испытывает негативные эмоции, может так же развиться синдром хронической тазовой боли, который и вовсе способен разрушить отношения в паре. Кроме того, исследователи отмечают, что боли во время секса могут испытывать оба партнёра и это явление носит название диспареуния.

Одной из самых неприятных для женщин проблем может стать вагинизм, когда мышцы влагалища начинают непроизвольное сокращаться, вульварный вестибулит, при котором женщина испытывает боль при прикосновении к её половым органам и диэстетическая вульводиния, при которой женщина испытывает боли внутри влагалища.

Среди мужских проблем, которые могут становиться причиной расторжения брака, учёные выделяют эректильную дисфункцию и различного рода проблемы с семяизвержением. Например, преждевременная эякуляция или его задержка.

По мнению исследователей, любая из перечисленных проблем должна становиться для любящих друг друга людей причиной для обращения к специалисту, а не для развода. Посещение врача необходимо в этих случаях не только для того, чтобы сохранить семью, но и для избежания возможных серьёзных проблем со здоровьем.



 
Наука
Добавил: Сусанна 23-02-2017, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ