EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

На вооружение "Адмирала Кузнецова" поступят вертолёты Ка-52

Авиационная группа авианесущего крейсера ВМФ РФ "Адмирал Кузнецов" в скором времени может пополниться ударными вертолётами Ка-52. Об этом заявил командир судна Сергей Артамонов в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.


По словам Артамонова, вертолёты Ка-52, вместе с истребителями МиГ-29 успешно зарекомендовали себя в боевых условиях во время похода "Адмирала Кузнецова" к берегам Сирии, где крейсер принял участие в антитеррористической операции. Теперь ожидается поступление машин данного типа на вооружение корабля.

Группировка ВМФ РФ во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" вышла в море в середине октября и направилась в Средиземное море, к берегам Сирии. 8 ноября флотилия приступила к выполнению боевых задач. На борту корабля базировалось 40 воздушных судов, в том числе Су-33, которые были впервые применены в боевых действиях. Корабельная группа вернулась в порт Североморска в начале февраля.

Ка-52 является усовершенствованным вариантом ударного вертолёта Ка-50 "Чёрная акула". Создавался для уничтожения широкого спектра наземных целей, в том числе бронетехники, а также низколетящих воздушных целей, например вертолётов и низкоскоростных самолётов.



 
Общество
Добавил: andrew16992 23-02-2017, 23:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ