EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Пользователи Сети предложили NASA назвать открытую планету в честь Молдовы

Не успело NASA провести конференции по поводу обнаруженных семи экзопланет, как пользователи Сети начали наперебой предлагать им названия. Некоторые пошли дальше простых предложений и составили специальную петицию, в которой попросили дать имя одной из планет в честь Молдовы.

22 февраля NASA сообщило о том, что в созвездии Водолея, находятся сразу семь планет, которые могут быть подходящими для жизни людей. Особые надежды возлагаются на три объекта, на которых есть океаны. Из них выделяют одну планету, которая схожа с Землёй не только размерами, но и температурными показателями. Все планеты расположены в системе TRAPPIST-1 и носят буквенные обозначения от b до h.



Некоторые пользователи Сети посчитали, что не стоит обозначать буквами открытые планеты, а лучше дать им красивые названия. Была составлена петиция, которую планируют передать NASA. В тексте документа содержится просьба дать имя одной из планет в честь Молдовы. Авторы послания указывают, что Молдова является небольшой европейской страной, о которой мало кто знает. В этом заключается её главное сходство с открытыми планетами. На данный момент эту идею поддержали несколько сот человек.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 23-02-2017, 20:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ