EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые доказали, что продолжительность сна более 9 часов в сутки является признаком слабоумия

Американские ученые из Бостонского университета смогли доказать, что продолжительность сна более 9 часов в сутки является одним из признаков слабоумия. При этом сонливость, не считается симптомом умственных болезней, опубликовало на своих страницах издание Daily Mail.


В ходе масштабного исследования ученые задействовали около 2,5 тыс. добровольцев. Основной целью специалистов было установить, что продолжительность сна может сказать об умственных способностях. Всем добровольцам было предложено на протяжении 10 лет записывать в дневник данные о продолжительности сна, и регулярно посещать врача.

За весь период исследования признаки деменции были диагностированы у 234 респондентов. Проанализировав все полученные данные в ходе 10-летнего исследования, стало понятно, что те испытуемые, которые спали более 9 часов в сутки, в 2 раза чаще имели признаки слабоумия. Также и малообразованные люди, в 6 раз чаще как оказалось, имели признаки болезни Альцгеймера.

Исследователи уверяют, что продолжительный сон сам по себе не опасен, но указывает на предрасположенность к деменции. Если к длительному сну еще и появляются проблемы с обонянием, то это верный признак того, что человек находится в группе риска.

Эксперты подчеркивают, что сонливость указывает не только на развитие слабоумия, но также может являться и признаком иных заболеваний головного мозга.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 23-02-2017, 19:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ