EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Британскими правоохранительными органами задержан британец, хакнувший серверы Deutsche Telekom

По запросу немецкой стороны, британскими правоохранительными органами 22 февраля задержан 29-летний подданный Соединенного Королевства. Мужчину подозревают в совершении преступной хакерской атаки непосредственно на серверы телекоммуникационной известной компании Deutsche Telekom. Информация предоставлена сотрудниками немецкого ведомства в Висбадене по уголовным делам.



В сообщении отмечается, что молодой человек подозревается в том, что в ноябре текущего года совершил кибернападения непосредственно на роутеры. При этом свыше одного миллиона клиентов компании Deutsche Telekom AG утратили доступ в глобальную сеть. Согласно мнению правоохранителей, мужчина осуществлял попытки интегрирования отключённых роутеров в новую сеть непосредственно для осуществления DDoS-атак. Подозреваемого должны депортировать на территории Германии. Там хакеру грозит тюремное заключение от шести месяцев до десяти лет.

Хакерская атака, направленная на телекоммуникационную компанию, вызвала в Германии довольно широкий резонанс. Кабинет Министров федеративной республики не один раз повторял, что опасается возможного совершения кибератак зарубежных хакеров в преддверии очередных выборов в Бундестаг.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 23-02-2017, 17:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ