EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Глава компании Nissan Motor Карлос Гон подал в отставку

Карлос Гон, возглавлявший в течение нескольких лет компанию Nissan Motor, принял решение покинуть пост главы автоконцерна. Об этом сообщает агентство Associated Press, ссылаясь на информацию концерна Nissan Motor.



Как стало известно, приемником Карлоса Гона станет Хирото Саикава – один из менеджеров компании Nissan Motor. В должность главы автоконцерна Хирото Саикава вступит после 1 апреля, будущий президент Nissan Motor пообещал больше времени уделять на улучшение позиции на рынке, а также продолжать развитие компании в рамках альянса Renault-Nissan-Mitsubishi и в плане продвижения собственного бренда.

Помимо должности президента компании Nissan Motor, Карлос Гон является также главой советов директоров в Mitsubishi Motors и Renault. После ухода с поста главы компании Nissan Motor он может сохранить за собой право председательствовать в совете директоров.

Стоит отметить, что автоконцерн Nissan Motor является одним из крупнейших в мире производителей автомобилей. Карлос Гон возглавлял компанию с 2000 года, а в 2012 году его признали в Японии одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров с годовым доходом в размере 12,5 миллиона долларов.



 
Авто
Добавил: Алина 23-02-2017, 19:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ