EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Президент Nissan Карлос Гон уходит в отставку

Карлос Гон - президент японского автоконцерна Nissan, по совместительству являющийся исполнительным директором, заявил о своём уходе в отставку. Об этом сообщило Associated Press, ссылаясь на официальное заявление компании.


Вместо Гона кресло главы Nissan займёт Хирото Саикава - нынешний топ-менеджер концерна. К исполнению своих новых обязанностей Саикава приступит с 1 апреля. Карлос Гон отметил, что несмотря на свой уход он продолжит заниматься делами концерна, как в рамках отдельной компании, так и в составе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Экс-президент заявил, что сфокусирует внимание преимущественно на расширении альянса и на его стратегическом развитии. Кроме того, за Гоном останется звание председателя совета директоров Nissan.

Карлос Гон является ключевой фигурой в альянсе, занимая в нём сразу три руководящие должности. Он председательствует в совете директоров Renault, возглавляет совет Mitsubishi Motors и занимает кресло президента Nissan.

Весной 2016 года сообщалось, что усилиями альянса планируется помочь Mitsubishi выбраться из кризиса, в который компания попала после скандалов с корректировкой цифр топливной эффективности машин.

Штат компании Nissan Motor, по последним данным, составляет 247 тысяч человек. Компания входит в число крупнейших производителей автомобилей в Японии.



 
Общество
Добавил: andrew16992 23-02-2017, 15:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ