EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Вокалист Metallica Джеймс Хэтфилд верит в высшие силы - Clique

Вокалист трэш-метал-группы Metallica Джеймс Хэтфилд дал интервью французскому изданию Clique, в котором признался, что верит в высшие силы. Американский рокер уверен, что какая-то невидимая сущность постоянно ему помогает, но называть её Богом он не торопится.


"Я верю в высшие силы, они самые могущественные. Не хочу говорить, что речь сразу идёт о Боге. Она, он или оно - всё это не так важно, но это, мне кажется, есть. Я постоянно сталкиваюсь с данной силой в повседневной жизни. Она является для меня всем миром. Как-то я начал замечать, что кто-то или что-то помогает мне всегда, я стал намного увереннее, чем прежде. При этом раньше я и подумать не мог, что способен творить чудеса только благодаря одной уверенности в себе", - объяснил Хэтфилд сотрудникам Clique.


На вопрос о том, помогает ли высшая сила в сложные жизненные моменты, рок-исполнитель ответил утвердительно. Звезда рок-сцены также добавил, что помощь приходит через руки близких, причём не только живых друзей и родных, но и мёртвых товарищей.

"Мне хочется верить, что она не раз спасала меня. Видите ли, высшая сила, которая помогает мне, способна являться в самых разных формах. Она может стать моим отцом, моей матерью, или давно умершим другом, даже Клиффа Бёртона я чувствую порой рядом. Они все давно уже ушли, но для меня она - одно целое теперь. Стоит лишь дать себе шанс узреть их рядом. Я думаю, что чаще всего высшие силы помогают мне с помощью супруги. Она нередко кричит на меня: "Что за ерунду ты сейчас сотворил? Не надо так делать". Прежде я постоянно злился на неё за такие слова и думал: "Ты должна варить суп, а не учить меня. Сейчас же я уверен, что так до меня что-то пытаются донести высшие силы. Они повсюду", - добавил лидер Metallica.


В продолжении беседы с Clique Джеймс Хэтфилд призвал поклонников прислушиваться в близким и друзьям, когда они пытаются отговорить от какой-либо глупости, и обращать внимание на знаки, которые также нередко посылаются высшими силами.

В комментариях к беседе рокера и Clique многие пользователей Сети отметили, что высшие силы, кажется, не всегда помогают вокалисту Metallica, ведь совсем недавно на церемонии "Грэмми", когда одновременно с группой выступала поп-звезда Леди Гага, микрофон Хэтфилда перестал работать. К слову, тогда музыкант совсем не растерялся и стал петь в микрофон американской артистки.



 
Культура / ШоуБиз
Добавил: Дмитрий 23-02-2017, 15:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ