EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

США, используя Orion, будет платить по 250 млн долларов за одного астронавта

Власти США рекомендуют отказаться от использования российских аппаратов для доставки астронавтов на МКС. Для этих целей планируют использовать корабль Orion, однако за доставку одного члена экипажа придётся заплатить 250 млн долларов. Подробности решения освещал портал Spacenews.com.

Сенатор Билл Нельсон разработал законопроект, который позволяет отказаться от использования российских аппаратов для доставки астронавтов на МКС. По мнению политика, принятие этого закона позволит ускорить полёт на Марс и расширить существующие коммерческие проекты по освоению космоса. Также данное положение обеспечивает заинтересованность NASA в разработке новых космических кораблей, ракетных двигателей и капсул.



Корабль Orion станет единственным способом доставки астронавтов США к МКС. Стоит отметить, что после сворачивания программы "Шаттл" в 2011 году, данный корабль считается основным аппаратом для полётов. Специалисты возлагают большие надежды на данный космический корабль. В планах на его использование стоит полёт на Луну и Марс. Orion может принять на свой борт экипаж из четырёх человек, а это означает, что за доставку одного астронавта США заплатит 250 млн долларов. На данный момент эта стоимость составляет 70 млн долларов.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 23-02-2017, 12:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ