EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ушел из жизни выдающийся актер Алексей Петренко

Ушел из жизни выдающийся советский и российский актер Алексей Петренко, которому было 78 лет. Об этом сообщил Союз кинематографистов России бе уточнения причин скоропостижной смерти.



Алексей Петренко скончался 22 февраля 2017 года. На его счету более 80 разноплановых ролей в кино и обширная коллекция работ в театре. Широкому зрители этот многогранный человек знаком по фильмам «Агония» (Распутин), «Узник замка Иф» (аббат Фариа), «Двадцать дней без войны» (летчик Строганов), «ТАСС уполномочен заявить» (Пол Дик), «Жестокий романс» (купец Мокий Кнуров) и многие, многие другие знаковые работы.

Алексей Петренко появился на свет в 1938 году в Черниговской области. Он завершил Харьковской театральный институт, работал в театрах Запороья и Мариуполя С 1964 года актер перешел в Ленинградский театр им Ленсовета, позднее приглашался в Московский театр на Малой Бронной. С 1991 года он стал актером Киностудии им Горького.

В адрес родных и близких Алексей Петренко поступает огромное количество телеграмм с соболезнованиями. О времени и месте похорон станет известно позднее.



 
Культура
Добавил: Семчишина Ирина 23-02-2017, 09:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ