EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Литва обвинила российский канал "ТВ Центр" в "разжигании розни и ненависти"

Комиссия Литвы, контролирующая деятельность телестанций и радиовещания в стране, потребовала от руководства российского телеканала "ТВ Центр" разъяснений по вопросу появления в эфире 27 января 2017 года информационной передачи "В центре событий", где якобы велась пропаганда "розни и ненависти".



Представитель литовской комиссии Дайнюс Радзявичюс обвинил телеканал "ТВ Центр" в подозрениях на серьезные нарушения местных норм телевизионного вещания, хотя ранее к российскому каналу не возникало никаких претензий, передает ТАСС слова чиновника. Регулирующий орган считает, что в информационной программе "В центре событий" прошла дезинформация относительно событий января 1991 года. Кроме того, канал занимался распространением ненависти в эфире, отметил Радзявичюс.

Комиссия Литвы намерена получить разъяснения от "ТВ Центра" в течение месяца. На основании изученных сведений будет принято решение относительно дальнейшей судьбы канала в стране. Не исключено, что вещание "ТВ Центра" может быть остановлено. В официальном представительстве российского телеканала от каких-либо комментариев на данную тематику воздерживаются.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 23-02-2017, 08:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ