EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019

В Совбезе ООН ждут результатов от межсирийских переговоров в Женеве

Февральский председатель Совета Безопасности ООН Владимир Ельченко, отвечая на вопросы журналистов после проведения заседания международной организации, выразил надежду на достижение ощутимых результатов в межсирийских переговорах, которые пройдут в Женеве. Гуманитарная обстановка в регионе остается тяжелой.



Представитель ООН от Украины Владимир Ельченко, как и все страны, входящие в международную организацию, считает, что женевские консультации должны принести прорыв в вопросы урегулирования вооруженного противостояния на территории ближневосточного государства. Дискуссии между представителями сирийского конфликта могут способствовать появлению договоренностям о политическом переходе, когда в Сирии создадут новое правительство, напишут новый свод конституционных законов, а также проведут народное голосование.

В четвертый раз 23 февраля 2017 года делегаты от президента Сирии Башара Асада и различных оппозиционных партий встретятся в Женеве после длительного перерыва. Гуманитарная ситуация в стране не должна ухудшаться и далее, чему будут способствовать положительные результаты переговорного процесса, считает Ельченко.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 23-02-2017, 08:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости