EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Российские газотранспортные беспилотники будут выпускать в Казани

Российские грузотранспортные беспилотники будут выпускать в Казани. Компания «Авиарешения», расположенная в казанском технопарке «Химград», представила собственную разработку - грузовой дрон Flyp, назначение которого - транспортировка грузов в труднодоступные районы. При конструировании беспилотника предполагалось использовать его вблизи очагов лесных пожаров, на нефтяных месторождениях, а также для химической обработки полей и лесов. В заявлении разработчиков, опубликованном на сайте Rusbase - говорится о том, что использование этих дронов поможет значительно сэкономить время и ресурсы.


В соответствии с техническими характеристиками Flyp, в состоянии поднять в воздух до 180 кг полезного груза и пролететь с ним на борту до 200 км. Беспилотник, созданный ещё в прошлом году, уже успел пройти целый ряд испытаний.

Разработчики добились определённых успехов и смогли получить инвестиции в размере 1 миллион евро, использовать которые намерены на запуск производства дронов и выполнение уже полученных заказов. Одним из первых клиентов, проявивших интерес к перспективным разработкам, оказались власти Татарстана, заказавшие 10 беспилотников. В числе прочих партнёров компании «Авиарешения» - агропромышленные компания Pony Express и «Август», оформившие заказы на беспилотники Flyp ещё осенью прошлого года.

Себестоимость изготовления одного дрона Flyp по подсчётам разработчиков составляет $25 000. Прибыль от своей разработки ООО «Авиарешения» планирует получать за счёт сдачи беспилотников в аренду за лицензионное вознаграждение до трёх миллионов рублей с почасовой оплатой полёта.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 22-02-2017, 20:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ