EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Шойгу рассказал, когда юнармейцы пойдут на штурм Рейхстага

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу рассказал, когда юнармейцы пойдут на штурм Рейхстага. Речь идет о строительстве точной копии исторического здания в центре Берлина, который станет объектом для тренировок молодежи в подмосковном парке «Патриот».



Как сообщил Сергей Шойгу сегодня на «правительственном часе» в Госдуме, усилиями военных в подмосковной Кубинке будет построен макет Рейхстага, «чтобы наши юнармейцы штурмовали не что попало, а конкретный объект». Министр также сообщил, что в рамках проекта «Патриот» здесь же организована «партизанская деревня», обустроенная по историческим данным. Здесь есть типография, классы подрывников, загоны для домашнего скота, и, конечно землянка замполита и даже партизанская баня.

Сергей Шойгу отметил, что в ближайшее время завершится создание «линии фронта», в которую войдут блиндажи, окопы и прочие сопутствующие исторические факторы, помогающие молодым людям погружаться в атмосферу великой отечественной войны.

Парк «Патриот» расположен на площади 5.5 гектар. Он предназначен для демонстрации возможностей военной техники и для показательных выступлений военнослужащих армии РФ.



 
Общество
Добавил: Семчишина Ирина 22-02-2017, 19:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ