EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Психологи рассказали о грусти и её месте жительства

Где живёт грусть и как избавиться от неё, рассказали психологи. Они видят проблему в отсутствии жизненной энергии, периодически имеющую способность заканчиваться.



Грусть и печаль - результат разных переживаний человека, считают учёные. К ним имеют отношения и внешние раздражители, после которых нервная система становится чувствительной и ведёт к психическим проблемам. По мнению специалистов, подобными последствиями страдают представительницы прекрасной половины общества.

Проблемой потери жизненной энергии занимаются учёные и медики во всём мире. Китайцы ввели понятие «ци», означающее энергию или потенциал человеческих ресурсов. Косвенно этот термин встречается в науке. Но пока диагностические системы не замеряют количество сил в теле, но это не значит, что человек не может это сделать самостоятельно. По рекомендациям специалистов, когда это происходит, необходимо абстрагироваться от проблем и заняться самопознанием.

Психологи рекомендуют провести эксперимент, определяющий энергетический уровень человека. Нужно сесть на стул и запрокинуть назад голову. В данном положении человек чувствует давление в области груди. Если в этот момент вспомнить что-то тревожное или печальное, произошедшее в прошлом, то удержать грусть практически невозможно, она быстро исчезает в таком положении.



 
Наука
Добавил: schernova 22-02-2017, 15:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ