EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные: Разделять лекарства от мокрого и сухого кашля не стоит

Профессор Элин Морис из University of Hull отмечает, что на самом деле лечение от мокрого и сухого кашля разделять не стоит. Объяснением того, почему в аптеках спрашивают о разновидности кашля больного, является маркетинговый ход.

Учёные провели исследование, в результате которого им удалось установить, что на самом деле разделения между лекарствами от сухого и мокрого кашля нет, поскольку причина, вызывающая такую реакцию горла больного, одна. По словам Элина Мориса, вызывается слизь или нет, является следствием рефлекторной гиперчувствительностью, что приводит к возбуждению нервных окончаний в горле от раздражителей. А значит лечение от разного вида кашля должно быть одно. Кроме того, по словам профессора, это всё маркетинговая уловка, нацеленная на то, чтобы выуживать у человека больше денежных средств.



Многие медицинские специалисты утверждают, что лечить сухой и мокрый кашель нужно разными лекарствами, поскольку основываются на методах лечения бронхита и туберкулёза. Однако на самом деле, по словам Мориса, это взгляд уже давно устарел и пользоваться им не актуально, поэтому методы стоит пересмотреть. С точки зрения продаж, да, разделение есть, поскольку в два раза увеличивается продажа препаратов, но с научной точки зрения - нет, поэтому учёные призывают властей воздействовать на фармацевтические компании избавиться от этого приёма и перестать обманывать людей.



 
Наука
Добавил: Ukis 22-02-2017, 14:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ