EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Учёные рассказали как выспаться впрок, накануне бессонной ночи

Канадским учёным в ходе исследования удалось узнать, как выспаться впрок накануне бессонной ночи. Оказывается, что дополнительные часы сна накануне бессонной ночи помогут аккумулировать жизненные силы, и позитивно отразятся на работе головного мозга, сообщает на своих страницах издание health info.


Канадские специалисты из Университета Калгари провели исследование, для которого предварительно отобрали 12 добровольцев. Все участники утверждали, что имеют хороший сон, высыпаются, и следят за распорядком дня.

Всем респондентам было предложено воздерживаться от сна в течение 38 часов, после чего провели анализ воздействия длительного бодрствования, на физическое состояние, работу головного мозга и память. После этого участники повторили аналогичный эксперимент, однако после того, как всю неделю до этого ложились спать на 2 часа раньше чем обычно.

Проанализировав все полученные данные, исследователи установили, что и физическая и умственная работоспособность была лучше после дополнительных 2 часов сна накануне длительного бодрствования.

По причине того, что в эксперименте участвовало мало людей, эти данные нельзя считать точными. Для более верного результата нужны более масштабные исследования.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 22-02-2017, 17:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ