EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Пациенты после трансплантации могут подержать своё сердце

В одном из медицинских центров в американском штате Техас медики дают возможность своим пациентам прикоснуться к сердцам и подержать их после трансплантации. Услуга начала действовать с 2014 года в рамках программы Heart-to-Heart.

Один из квалифицированных хирургов медицинского центра при Бэйлоровском университете три года назад решил оставлять сердца после трансплантации у пациентов, а не утилизировать их, в скором времени он начал давать подержать их своим подопечным. Сама мысль о том, чтобы дотронуться до этого органа рукой, является довольно странной и одновременно необычной идеей. Многие считают, что оно должно быть всегда красного цвета, как обычно, его изображают в фильмах, но это на самом деле не так. Кардиохирург даёт пациентам их сердце, которое уже обрело серый цвет, поскольку хранится в формальдегидном растворе. Более того, часто оно уже разрезано на несколько долек для того, чтобы в последствии этот орган можно было исследовать в лабораториях.



Однако подержать в руках своё собственное сердце для многих пациентов медицинского центра является уникальной возможностью и поэтому часто для них это самый яркий момент в жизни. Руководители программы Heart-to-Heart уверенны, что подобные действия привлекут внимание людей быть донорами органов. В результате это даст надежду больным людям, нуждающимся в трансплантации, на продолжение жизни.



 
Наука
Добавил: Ukis 22-02-2017, 16:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ