EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

На Алтае за взятку задержан глава района

Против главы Кош-Агачского района Ресублики Алтай Ауельхана Джаткамбаева заведено уголовное дело по подозрению в получении крупной взятки. Сейчас для чиновника выбирается мера пресечения. Не исключено, что его могут взять под стражу.


Следователи считают, что в январе прошлого года Ауельхан Джаткамбаев получил взятку в размере трёх миллионов рублей от местного предпринимателя за то, что поспособствовал победе его строительной компании на аукционе. В результате его фирма получила государственный контракт на строительство школы в одном из местных населённых пунктов. Подряд оценивался в 217 миллионов рублей.

Сейчас Горно-Алтайский городской суд занят избранием меры пресечения для подозреваемого в коррупции чиновника. Следствие считает, что главу района следует взять под стражу.

Заведено уголовное дело по статье о взяточничестве в особо крупном размере (статья 290 Уголовного кодекса РФ). Ведутся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства правонарушения. Ни сам глава района, ни его помощники, комментариев касательно инцидента не дают.



 
Происшествия
Добавил: andrew16992 22-02-2017, 15:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ