EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

NASA: На Марсе тоже выпадает снег

NASA сообщает, что на Марсе также идёт снег. Увидеть это явление можно лишь один раз в году. Невооружённым взглядом снег увидеть невозможно, так как размеры одной снежинки составляет десятые доли миллиметра.

Сотрудники NASA зафиксировали на Марсе выпадение снега. Один раз в году Южный полюс планеты покрывается снегом. Эта информация была получена благодаря работе аппарата Viking и измерению плотности облаков. Однако снег на Марсе очень отличается от этого вида осадков на Земле. Засушливые условия Красной планеты привели к тому, что снежный покров преимущественно состоит из углекислого газа.



Учёные сообщают, что снег на Марсе появляется при достижении температуры -128 градусов по Цельсию. Эти температурные показатели способствуют замерзанию газа и его оседанию на поверхности планеты. Примечательно, что рассмотреть снег на Марсе невооружённым глазом люди не смогут - размер одной снежинки равняется десятым долям миллиметра. Так что, на самом деле, поверхность Марса покрывает мелкая ледяная пыль.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 22-02-2017, 14:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ