EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Innocorp представила гибрид дрона и субмарины - беспилотник SubMurres

Innocorp представила гибрид дрона и субмарины - беспилотник SubMurres. От летающих беспилотников аппарату достались: две пары винтов для взлёта, гироскопы, «хвост» для маневрирования в воздухе, а от подводных лодок, кроме названия - SubMurres: перископ, вертикальные и горизонтальные «рули» - для контроля глубины погружения и придания ей маневренности в жидкой среде и вытянутый обтекаемый корпус.


Для передвижения по воздуху беспилотник снабдили четырьмя винтами, лопасти которых складываются и прячутся внутри корпуса аппарата перед погружением, что способствует хорошей обтекаемости для перемещения беспилотника в «подводной версии». В комплект бортового оборудования SubMurres входят разного рода датчики и видеокамеры, предоставляющие ему возможность выполнять фото и видеосъёмку и отправку данных, а также контролировать состояние окружающей среды.

Благодаря тому, что в качестве источника питания беспилотник использует гибридный дизель-электрический двигатель, его дизельная часть может быть использована для приведения механизма в движение, как самостоятельная единица, так и для обеспечения подзарядки аккумуляторных батарей. Благодаря такому гибридному силовому агрегату - SubMurres может функционировать продолжительное время, обходясь при этом без дозаправки и подзарядки, а в случае выхода из строя одной из частей двигателя, второй его части вполне достаточно для того, чтобы завершить миссию или возвратиться для ремонта на базу.

Управляется беспилотник SubMurres - дистанционно, и имеет достаточно широкую зону покрытия и уверенного приёма.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 22-02-2017, 12:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ