EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Учеными на территории ЕС обнаружен радиационный нуклид Йод-131

Учеными Французского Института Радиозащиты, а также ядерной безопасности на территории всех европейских государств обнаружен радиационный нуклид именуемый как Йод-131. Согласно предположениям специалистов, он может являться следствием ядерных испытаний Российской Федерации. Однако позже такому открытию научные деятели нашли другое объяснение.



Ученые обнаружили нуклид Йод-13 на территории Финляндии, северной Норвегии, Чехии, Германии, Польши, Испании и Франции. Специалисты в начале предположили, что появление данного вещества могло являться следствием ядерных испытаний, которые проводила Россия на границе с Норвегией. Поздней такая гипотеза не подтвердилась. Специалисты выяснили, что в воде и почве радионуклид содержится в очень малых количествах, что не свойственно для таких испытаний.

В данном случае учеными деятелями сделан вывод, что возникновение Йода-131 обуславливается действием ядерных электростанций, которые расположены во многих европейских государствах. В случае определенных погодных условий (снег, дождь) радионуклид распространяется на довольно широкие территории. Чтобы Йод-131 не смог достичь критического уровня, являющегося опасным для людей, эксперты рекомендуют более тщательно следить за деятельностью современных атомных электростанций, а также своевременно ремонтировать ядерные реакторы.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 22-02-2017, 11:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ