EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Новый российский беспилотник продемонстрирован на IDEX 2017 концерном «Калашников»

Новый российский беспилотник продемонстрирован на IDEX 2017 концерном «Калашников». Изготовила ZALA 421-16Е2 - новый разведывательный беспилотник самолётного типа - компания ZALA AERO GROUP, входящая в концерн «Калашников» Госкорпорации Ростех. Данная модель, экспонированная в столице Объединённых Арабских Эмиратов Абу-Даби – уже серийно выпускается в России.


Со слов Софии Ивановой - директора по внешним коммуникациям концерна «Калашников», данный беспилотный комплекс, оборудованный блоком датчиков самодиагностики, инерциальной системой и радиодальномером, позволяющими ему автономно работать в отсутствие спутниковых систем навигации GPS/ГЛОНАСС – вскоре начнёт поставляться заказчикам.

Вес машины комплекса - составляет всего 7,5 кг, а продолжительность полёта, при t = – 40 градусов - 4 ч (на электродвигателе). Радиус действия ZALA 421-16Е2 с грузом в виде дневной камеры с 60-кратным оптическим увеличением и тепловизора с 10-кратной оптикой, массой 1,5 кг - по передаче видеоинформации при эксплуатации в сложных метеорологических условиях - не менее 30 км, а по управлению – не менее 50 км, информирует ТАСС со слов Софьи Ивановой.

Функционал дрона позволяет передавать информацию с одного борта на другой в радиусе действия, включая обмен голосовыми и видеосообщениями, а также передачу координат от наземных групп, оснащённых специальными радиостанциями и маяками.

Такие возможности беспилотника позволяют использовать его для обеспечения связи, координации и управления наземными группами, для ведения загоризонтной разведки, а также для управления роботизированной техникой.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 21-02-2017, 20:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ