EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Учёные США создали новый нейроинтерфейс на основе стеклоуглерода

Учёным США удалось создать новый нейроинтерфейс на основе стеклоуглерода, что поможет в лечении ряда заболеваний, связанных с травмами в спинном мозге. Над созданием уникального нейроинтерфейса трудились специалисты трёх ВУЗов Америки: учёные Массачусетского технологического института, университета Штата Вашингтон, и государственного университета Сан-Диего.


Экспертам удалось создать абсолютно новый вид нейроинтерфейса на основе стеклоуглерода. Данный имплант устанавливается в головной мозг, что позволяет усиливать сигнал, и передавать его к части тела. Инновационный имплант способен считать и определить нейромедиаторы, и основываясь на этом сгенерировать сигнал.

В этих целях раньше использовали платину, но она показала себя как очень хрупкий металл, и надолго его работы не хватало. Однако в новом нейроинтерфейсе платину заменили на стеклоуглерод, который отличается не только своей более высокой надёжностью, но и в 2 раза лучше определяет вид сигнала, практически исключая посторонние шумы.

Стеклоуглеродный проводник специалисты используют и в испытаниях по регенерации нервных клеток. Благодаря их проводимости, теперь возможно стимулировать нервные клетки возле повреждённого участка, а также следить за их ростом.

В 2011 году данное исследование потребовало финансирования в сумме более $18 млн, а в 2015 году под этот проект дополнительно выделили $20 млн.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 22-02-2017, 01:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ