EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Электронно-динамическая визуальная маскировка от «Росэлектроники» может имитировать сложные изображения

Электронно-динамическая визуальная маскировка от «Росэлектроники» может имитировать сложные изображения. Специалисты холдинга, входящего в Госкорпорацию Ростех - разрабатывают электроуправляемые материалы, для выполнения маскировки объектов в видимом диапазоне спектра в условиях визуального изменения окружающей среды. Эти материалы наделены способностью изменения цвета, а также отображения динамических изменений его интенсивности, имитируя при этом сложные графические изображения, например, колышущуюся на ветру листву.


В сообщении Игоря Клочко - заместителя генерального директора АО «Росэлектроника», отмечаются отличные перспективы использования синтезированных материалов в сфере противодействия высокоточному оружию. В настоящее время большое внимание уделяется разработке и производству самонаводящихся снарядов, принцип наведения которых основан на распознавании и анализе изображения и видимых характеристик цели. Как раз для защиты от такого оружия и предназначена разработка «Техномаша».

Многослойная структура разработки построена на технологиях «лакокрасочных» и трафаретных методов формирования структур, что способствует хорошей ремонтопригодности в полевых условиях. Непрерывный режим адаптации при темпе переключения окраски не более 1,5 с – оценивается энергопотреблением на уровне 4-20 Вт/м2, а масса покрытия – 200-500 г/м2.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 22-02-2017, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ