EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Ученые: Некоторые морепродукты способны вызывать боковой амиотрофический склероз

Американские специалисты из Dartmouth College после изучения химического состава некоторых морепродуктов пришли к неутешительным выводам. Они отметили в них высокое содержание ртути, способное стать причиной бокового амитрофического склероза.

В процессе экспериментов были опрошены 518 волонтеров, которые сразу перечислили употребляемые в пищу морепродукты. Из них 294 пациента имели неизлечимый недуг, так как часто готовили себе мясо акулы и рыбы - меч. Оказалось, что в таких дарах моря содержится большое количество ртути, а меньше всего ее можно найти в сардинах и лососе. Для людей рыбные блюда часто становятся основой питания, но ученые отметили, что в данном выборе стоит проявлять осторожность.



Раньше уже были исследования, посвященные БАС, но сейчас специалисты доказали связь заболевания с употребляемой едой. Стоит отметить, что оно быстро может приковать пациента к инвалидному креслу, а дальше у него происходит отмирание нейронов, отвечающих за движение. Пока ученые не могут определить причины развития недуга, а также от него в мире нет лекарств.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 22-02-2017, 05:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ