EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Марк Кьюбан: В будущем будут востребованы гуманитарии

Предприниматель и миллиардер Марк Кьюбан уверен, что уже через 10 лет в обществе будет наблюдаться востребованность гуманитариев. Такие профессии, как финансист и аналитик уйдут в прошлое из-за развития технологий. Мнение Кьюбана было опубликовано в издании Bloomberg.

Миллиардер Марк Кьюбан обращает внимание молодых людей, что в будущем будут востребованы гуманитарии. Популярные ныне финансисты и аналитики будут замещены машинами, которые будут лучше выполнять обязанности этих специалистов. Кьюбан не исключает того, что особой популярностью будут пользоваться такие профессии, как философ или филолог.



В целом миллиардер соглашается с мнением специалистов, предсказывающих, что в ближайшие 5-10 лет произойдёт развитие технологий, что приведёт к изменению позиций на рынке труда. Не исключено, что некоторые изменения будут глобальными, каких общество не видело последних 30 лет. Из-за замещения людей машинами в будущем будет наблюдаться безработица - люди лишатся работы, однако не смогут переобучиться. Всё указывает на то, что уже спустя 10 лет, спрос на гуманитариев будет значительно выше чем на инженеров и программистов. Многие выдающиеся деятели также ставят ставку на развитие гуманитарных профессий.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 21-02-2017, 22:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ