EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Россия представила в ОАЭ стреляющий щит «Легион» для экипировки полиции и спецвойск

Россия представила в ОАЭ стреляющий щит «Легион» для экипировки полиции и спецвойск. Этот экспонат, разработанный концерном «Техмаш» и представленный за рубежом впервые - предназначен для вооружения силовых структур с целью нелетального воздействия на нарушителей общественного порядка.


Крепление щита «Легион» производится на щиты, входящие в стандартную экипировку полицейских и бойцов внутренних войск. Его функционал предусматривает возможность отстрела боеприпасов, калибра 18.5 мм - раздражающего, травматического и светозвукового действия. За счёт того, что управление модулем производится при помощи только одной руки, у использующих его силовиков – значительно расширяются тактические возможности.

Со слов Сергея Русакова - гендиректора «Техмаша» у частников выставки наблюдается повышенный интерес к данному экспонату и уже есть первые отклики. Также в планах концерна рассмотрение возможности экспорта щитов «Легион - силовым структурами США».

Стоит отметить, что американскими полицейскими ранее проявлялся интерес к продукции концерна «Техмаш». В частности, шерифами штата Аризона уже успешно эксплуатируется «Оса» (многофункциональный комплекс гражданского оружия нелетального действия).

Конструктивно «Оса» выполнена как бесствольный пистолет с блоком из четырёх патронников. Для снаряжения оружия предусмотрены сигнальные и светошумовые патроны, а также боеприпасы с резиновой пулей.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 21-02-2017, 22:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ