EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Ученые разработали новый тип аккумуляторов

Специалисты из университета в штате Орегон создали совершенно новый вид аккумулятора. С помощью уникального открытия можно устойчиво сохранять энергию большой мощности.



Американскими учеными была изобретена самая первая в мире батарея, использующая исключительно ионы гидроксония, как носитель заряда. Это открывает новые возможности в сфере стационарного хранения энергии. Сюда можно отнести, к примеру, хранение электроэнергии в электросетях, вырабатываемую в том числе и из альтернативных источников энергии. Как отмечает автор нового исследования, открытие поможет обеспечить парадигму сдвига, что понесет за собой создание более устойчивых аккумуляторов. В них уже не будет ни капли лития, калия или натрия. В качестве основы новой батареи будет выступать разбавленная серная кислота, которая и станет электролитом.

Во время своего исследования ученые наблюдали значительное увеличение структуры PTCDA при процессе интеркаляции. Это приводит к одновременному заряду электрода и расширению структуры ионами гидроксония, а не мизерными протонами, как ранее. Кроме того, большую мощность дает и снижение уровня трения при переходе ионов гидроксония через электрод.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 21-02-2017, 21:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ