EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Сумма платежей с виртуальных банковских карт в России выросла в 4 раза

По информации от компании "Яндекс.Деньги" стало известно о том, что россияне начали проводить платежи через виртуальные банковские карты в 4 раза больше, чем годом ранее. Сейчас четверть всех платежей через карты осуществляется именно в виртуальном секторе.



Согласно последним данный "Яндекс.Деньги", около 25% всех банковских платежей проходит через виртуальные карты. По статистике оборот в данной сфере поднялся в 4 раза, количество финансовых операций возросло в 7 раз, а людей с виртуальными банковскими картами стало в пять раз больше. На данный момент "Яндекс.Деньги" выпустила уже 11 миллионов карт. Это аналоги обычной банковской карты, только ей можно еще расплачиваться и напрямую в Интернете. Заводится специальный интернет-кошелек, баланс которого идентичен балансу виртуальной карты. Причем средний платеж с такого баланса проводится чаще, чем с обычного кошелька. Однако пользуются "виртуальными" деньгами сегодня в два раза меньше.

Известно, что "виртуальные" деньги обрели массовую популяризацию в нашей стране благодаря введению бесконтактной оплаты. По статистике больше всего россияне тратят свои "виртуальные" деньги при поездке в такси, или покупая билеты на электричку и поезд, а также оплачивая покупки в супермаркетах и интернет-магазинах.



 
Наука
Добавил: Максим Панов 21-02-2017, 20:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ