EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Ученые: Новая краска для волос способна изменять свой цвет под воздействием температуры

Журналисты Forbes сообщили о последней разработке британских ученых создавших новую краску для волос Fire. Ее особенностью является смена цвета под воздействием температуры, а презентация бренда The Unseen состоится на Неделе моды в Лондоне.

Разработчики решили использовать термохромные красители, с помощью которых оттенки в зависимости от температурного режима могут меняться с черного цвета до красного, белого, голубого или желтого аналога, а также они не обладают устойчивостью и легко смываются, не повреждая при этом волосы. Также были учтены токсичные свойства веществ, которые были заменены в процессе создания краски безвредными аналогами.



При 15 °C голубой цвет может переходить в белый оттенок и наоборот, а высокий режим 31 °С. уже дает оттенки черной и красной гаммы. Молекулы в составе вещества способны менять спектральное излучение при своем расположении в пространстве. Ученые пока не озвучивают подробности технологического процесса, так как продукция только ждет свой выход на производство, но глава компании Лорен Боукер в процессе беседы с СМИ отметила, что кроме этой линии будет еще разработана серия красок, меняющих цвета в зависимости от других факторов природы.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 21-02-2017, 14:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ