EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Добыча урана вскоре будет производиться со дна Мирового океана

Калифорнийские эксперты подчёркивают, что уже в ближайшем будущем добыча урана будет производиться со дна Мирового океана. Со слов специалистов, это связано в первую очередь с увеличением потребления этого химического элемента в промышленности.


Учёные занимаются рассмотрением данного вопроса, и заявляют, что потребность в использовании урана с каждым годом возрастает. Это и станет причиной увеличения добычи ядерного топлива из недр нашей планеты уже в ближайшие 15 лет.

Из-за того что запасы радиоактивного химического элемента иссякают, добытчики вынуждены будут перейти к глубинам Мирового океана, где он находится в огромном количестве. Исследователи небезосновательно считают, что новый способ добычи урана со дна Мирового океана более экономичен в расходах, и намного безопаснее для окружающей среды. Уран востребован не только в атомной промышленности, но также и при производстве военного оружия, поэтому потребления урана на сегодняшний день остаётся достаточно высоким.

На территории Америки, находится 60 атомных электростанций, которым для работы необходимо 120 тыс. тонн урана в год. И со временем это непременно приведёт к его дефициту.

Россия, Канада, Казахстан и Австралия, расположены на территории урановых руд, поэтому этим странам дефицит ядерного топлива не грозит.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 21-02-2017, 16:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ