EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

WhatsApp пополнил свой функционал самоудаляющимися статусами

WhatsApp пополнил свой функционал самоудаляющимися статусами. Подобный сервис ранее был представлен Facebook, Snapchat и Instagram (Instagram Stories). В отличие от них, по сообщению Bloomberg - WhatsApp предоставляет возможность шифровать публикуемые истории. Благодаря этой возможности, пользователю предоставляется выбор друзей, которым будет доступен просмотр.


Как следует из заявления Яна Кума - главы WhatsApp, основной задачей, которую преследует нововведение — предоставить пользователям возможность быстро рассказать друзьям обо всём, что происходит в их жизни. Функция, работающая в Нидерландах и Франции в тестовом режиме - постепенно станет доступна на всех мобильных платформах и всем пользователям сервиса.

«Истории» будут публиковаться вместо «статусов», например таких, как - «Привет, я использую WhatsApp», которые отображались около имён пользователей. Просмотр WhatsApp Status, в отличие от Instagram - будет доступен в отдельной вкладке, расположенной в мессенджере, а не над общей лентой.

Пользовательская аудитория WhatsApp насчитывает около 1,2 млрд человек в месяц. По статистическим данным компании, ежедневно 80 миллионов фотографий и 760 миллионов видео посылается друг другу пользователями WhatsApp. Общее количество пользовательской информации, прошедшее через сеть за предыдущий год - составило 3,3 млрд файлов.

Издание связывает снижение темпов развития Snapchat, в планах которого - выйти на IPO - с запуском Instagram Stories.

Подробнее о заработке со Stories в Instagram написано в материале Inc.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 21-02-2017, 14:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ