EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

В Китае зафиксированы первые случаи мутации птичьего гриппа H7N9

В Китае зафиксированы первые случаи мутации птичьего гриппа H7N9. Этот вирус передаётся от птицы к человеку, однако серьёзной опасности для людей не несёт.


Первые случаи заболевания людей птичьим гриппом H7N9, были зафиксированы в провинции Гуандун в КНР вначале этого года. Два инфицированных пациента контактировали с заражёнными птицами. В настоящее время один больной уже излечился, а второй продолжает терапию.

Санитарно-эпидемиологическая служба взяла образцы у больных людей и у птиц, и в четырёх пробах был найден мутировавший вирус гриппа H7N9. Также под наблюдение были взяты ещё 100 человек, которые контактировали с больными.

Анализ вируса помог установить, что он высоко адаптивен к росту в организме млекопитающих, в том числе и людей. Он оказался высокопатогенным для птиц, а для людей серьёзной опасности не представляет.

По причине того, что ранее H7N9 не был опасен для людей, то зафиксированные подобные случаи показали, что у человека иммунитет против него отсутствует. В настоящее время эксперты тщательно изучают механизм передачи птичьего гриппа к человеку.

Правительство Китая проинформировало о данном случае Всемирную организацию здравоохранения. В стране уже начались клинические испытания вакцин против гриппа H7N9.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 21-02-2017, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ