EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Александр Долгополов: Если не травмируюсь, то опять буду делать успехи

Звезда украинского тенниса Александр Долгополов рассказал о своей неожиданной победе над японским соперником Кеи Нашикори в финале Открытого первенства Аргентины в Буэнос-Айресе. Спортсмен добавил, что он растёт сейчас в спортивном плане, и дальше будет расти, если ему не помешают травмы


Украинский игрок не думал, что сможет переиграть известного японца, но состязался хладнокровно и получал удовольствие от выступления. Об этом он также поведал в интервью после финального матча.

"Всем известно, что раньше я никогда не побеждал Нашикори, и даже не выиграл у него ни одной партии. Но вдруг я выигрываю у него поединок, причём финальный. Мне понравилось, как я провёл неделю на турнире. Сегодня я соревновался очень спокойно и с улыбкой на лице. Не думаю, что так было бы, играй я с местными конкурентами, так как у них здесь есть удивительная поддержка", - сказал спортсмен.


Не забыл Долгополов поведать и о том, что стало главной составляющей его тактики на противостояние с Нашикори. Мало того, теннисист рассказал о некоторых проблемах, которые он испытал перед финальной встречей.

"Я сразу решил, что в этом матче буду действовать агрессивно. Мне показалось, что такая тактика может очень пригодиться в данной схватке. Однако я плохо отдыхал перед финалом, и не очень хорошо восстанавливался. Именно поэтому все мои розыгрыши в этом выступлении были короткими", - сказал украинец.


Заключил теннисист словами о сложности своих последних лет, рассказав и о том, что стало тому причиной. Долгополов также сказал, чего сейчас хочет больше всего.

"Я должен признаться, что мне было невероятно сложно в последние годы. Я имею в виду психологическую сторону. Во всём виноваты травмы, которые то и дело преследовали меня. Когда я травмирован, я всегда не очень уверен в себе. Поэтому в данный момент больше всего мне хочется быть полностью здоровым. Если я не буду получать травмы, то смогу делать успехи и дальше", - подытожил представитель Украины.


Стоит отметить, что после матча с Долгополовым несколько слов прессе сказал и Нашикори. Игрок признался, что не ожидал такой прыти со стороны украинца и не думал, что он будет действовать так агрессивно. По словам японца, на корте во время матча было очень жарко, но условия для него и его соперника были одинаковы, поэтому причина его проигрыша, как он считает, не в палящем солнце кроется.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 20-02-2017, 22:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ