EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Сирии погибли четверо российских военных

Четверо военнослужащих российской армии 16 февраля погибли в Сирии в результате подрыва фугаса. Об этом 20 февраля, в понедельник, сообщили представители Минобороны РФ. Таким образом группировка российских Вооружённых сил в Сирии понесла самую крупную единовременную потерю с момента начала операции.


Сообщается, что четверо военных погибли, ещё двое были ранены, в результате детонации радиоуправляемого фугаса. Россияне находились в Сирии в качестве военных советников и следовали в составе автомобильной колоны сирийской армии 16 февраля по направлению к городу Хомс из аэродрома. Автомобиль, в котором ехали российские военные, преодолел четыре километра, после чего произошёл взрыв. Сейчас медики борются за жизнь получивших ранения россиян.

Инцидент стал первым случаем гибели российских военных в Сирии в 2017 году. Последнюю потерю Вооружённые силы РФ понесли 7 декабря в районе Алеппо. Тогда полковник Руслан Галицкий погиб от ранений, полученных в результате обстрела боевиками. Двумя днями ранее под Алеппо скончались две российские медсестры Галина Михайлова и Надежда Дураченко. Всех троих посмертно представили к наградам.

Операция российских военных против террористов в Сирии началась 30 сентября 2015 года, когда авиационная бригада, развёрнутая на аэродроме Хмеймим, начала наносить удары по позициям группировок "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) и "Джебхат ан-Нусра" (организация запрещена в РФ) .



 
В мире
Добавил: andrew16992 20-02-2017, 20:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ