EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Московский зоопарк впервые за 40 лет заведёт для экспозиции бегемотов

В Московском зоопарке посетители не видели бегемотов около 40 лет. Но они теперь смогут поселиться тут, а о желании завести бегемота в экспозиции рассказала директор учреждения Светлана Акулова.



О намерениях поселить в Московском зоосаде бегемотов директор рассказала журналистам:

Мы, как и наши посетители, хотели бы завести бегемота, и сейчас мы делаем все возможное, чтобы этот любимец публики оказался у нас в зоопарке. И надеемся, что получится скоро вас порадовать.


Известно, что их не видели в зоопарке с 80-х годов прошлого века, а на месте, где они когда-то были, устроили павильон для ластоногих.

В самом зоопарке ещё помнят удивительную историю, связанную с бегемотами, которая случилась перед Великой Отечественной войной. В 1940 году из-за границы в Московский зоосад привезли пару бегемотов: Питера и Грету. К их приезду подготовили комфортный водоем с берегом, построили дом, на котором располагался их дом. Через три года, в самый разгар войны, у пары родился малыш, которого назвали Август, он родился в этом месяце. Примечательно, что в неволе бегемоты не разводятся, но после войны у пары появилась и Ракета, маленькая бегемотиха.



 
Общество / Наука
Добавил: schernova 20-02-2017, 22:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ