EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

В Москве поймали мошенников, продававших кирпичи вместо смартфонов

Правоохранительные органы пресекли в Москве деятельность мошеннической группировки, которая высылала обманутым клиентам кирпичи вместо заказанных мобильных телефонов и компьютерной техники. Сумма похищенных средств оценивается в десятки миллионов рублей.


Работу мошенников разоблачила служба безопасности "Почты России" при сотрудничестве с правоохранительными органами. Деятельность устойчивой банды мошенников заключалась в регулярном создании подставных онлайн-магазинов по продажам телефонов, компьютеров и прочей техники. Срок действия одного такого сайта составлял не более месяца, а клиентов заманивали низкими ценами.

Заказ "оформлялся" наложенным платежом, однако когда клиент вскрывал посылку, полученную в почтовом отделении, внутри он обнаруживал кирпич, стеклянный стакан, бутылку с водой или любой другой предмет, примерно соответствующий весу заказанного товара.

Часто все претензии обманутые клиенты предъявляли работникам почты. По данному факту была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что посылки сдавались в почтовых отделениях Москвы без описи товаров. Лишь за первый месяц 2017 года мошенники получали наложенными платежами около шести миллионов рублей.

Сотрудники почты передали данные отправителей в правоохранительные органы. В итоге одного из мошенников поймали на почте во время получения денежного перевода за очередную посылку, внутри которой под видом электроники содержались камни. В данный момент число подозреваемых оценивается в пять человек. Всем им грозит до пяти лет тюрьмы по обвинению в мошенничестве.



 
Происшествия
Добавил: andrew16992 20-02-2017, 18:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ