«Яндекс» запускает в Турции новую поисковую систему Yaani

«Яндекс» запускает новую поисковую систему в Турции Yaani, которая должна стать успешным конкурентом для более продвинутого американского поисковика Google. Уже стартовали первые тестирования, организованные совместно с крупнейшим турецким оператором сотовой связи Turkcell.



Новый поисковик Yaani будет доступен только на территории Турции, и вся информация на нем будет предоставляться на турецком языке. В отличие от системы «Яндекс» Yaani пока не содержит привычных дополнительных сервисов, включая "Погода", "Маркет", "Курс валют" и прочие.

Турция намерена разработать и собственный поисковик. Дело в том, что безусловным лидеров в этом интернет-сегменте до последнего времени оставался Google. Но в силу политических и общественных обстоятельств турецкие власти регулярно блокируют эту систему, в связи с чем возникла острая необходимость в альтернативных вариантах. В Министерстве транспорта Турции уже заверили своих сограждан, что работа над созданием национального поисковика начата, и что эти разработки имеют большое значение для внутренней безопасности страны.

Впрочем, большинство экспертов сходятся во мнениях, что собственными усилиями Турция вряд ли сумеет создать эффективного конкурента таким интернет-гигантам, как Google или "Яндекс". Это станет возможным, только если Турция заблокирует всех потенциальных оппонентов.



 
Технологии
Добавил: Семчишина Ирина 20-02-2017, 16:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ