EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Таиланде буддистские монахи из-за обысков в храме подрались с полицией

В конце прошлой недели у храма в Бангкоке был выставлен полицейский кордон, который сегодня утром прорвали буддистские монахи. В результате потасовки пострадали шесть человек.

В Таиланде правоохранительные органы проводят розыск основателя буддистского течения Тхаммакай Пхра Тхаммачайо, который подозревается в мошенничестве, в результате этого был назначен обыск храма. Площадь сооружения занимает около 400 гектаров, поэтому поймать 72-летнего главного подозреваемого довольно трудно, поскольку полиция утверждает, что он может переходить с места на место и в результате просто затеряться в постройках. Его подозревают в коррупции и мошенничестве на сумму в 40 миллионов долларов.



В конце прошлой неделе помещения буддистских монахов подверглись обыску, но ничего, кроме медицинского оборудования, найдено не было. После этого правоохранители поставили кордон, через который сегодня утром несколько верующих пытались прорваться. Это стало причиной потасовки и дракой с полицией, по итогам инцидента, шесть человек пострадали. Ими оказались два стража порядка, три монаха и женщина прихожанка, находящаяся в толпе активистов. В настоящее время беспорядки продолжаются, а полиция пытается утихомирить толпу.



 
Общество
Добавил: Ukis 20-02-2017, 15:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ