EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Китайским авторынком в январе показана отрицательная динамика

Автомобильным китайским рынком в январе текущего года показана отрицательная динамика. Данной информацией поделились сотрудники китайской ассоциации автопроизводителей.



Имеется информация, что за первый месяц этого года реализации составили 2 218 200 экземпляров авто. Это на 1,1 процент меньше по сравнению с январскими показателями текущего года. Экспертами отмечается, что основной причиной снижения является начало каникул, которое связано с наступлением очередного Нового Года согласно лунному календарю. Другая причина заключается в увеличении налогов на приобретение транспортных средств с объёмом силового агрегата более 1,6 литра. Между тем лидером выступает автомобильный завод Volkswagen, показавший в январе уменьшение реализаций на 14 процентов до 344 000 транспортных средств.

На втором месте оказался американский автомобильный концерн General Motors, сумевший продать 321 264 экземпляров авто. Это на 24 процента меньше, в сравнении с январём прошлого года. Стоит напомнить, что налог на приобретение автомобилей с объёмом двигателя свыше 1,6 литра увеличили с начала текущего года до 7,5 процента. Также поддержание спроса стимулирует массовый отток жителей из сельской местности непосредственно в крупные города. Увеличение продаж поможет также стимулировать снижение китайской экономики, как и политика властей государства по ограничению регистрации новых авто в крупных городах по программе, подразумевающей борьбу с загрязнениями окружающей среды.



 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 20-02-2017, 16:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ