EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Новозеландский суд разрешил экстрадицию основателя Megaupload в США

По решению высшей судебной инстанции в Новой Зеландии, основатель файлообменной сети Megaupload уже в ближайшее время может быть экстрадирован на территорию США. Данное решение было вынесено в ходе рассмотрения апелляции Доткома на решение окружного суда, принятого год назад.



Ким Шмитц, сменивший в свое время фамилию на Дотком,основал в 2005 году файлообменник Megaupload, который набрал огромную популярность по всему миру. Получив вид на жительство, он последнее время проживал в Новой Зеландии и находился под подпиской о невыезде, так как является ответчиком в судебном разбирательстве. Данное дело, как сообщается, проходит под давлением США. Доткому предъявлено 13 обвинений в заговоре, жульничестве, нарушении авторских прав и отмывании денег. Судебный вердикт, ставший основанием для нынешнего постановления наивысшей судебной инстанции, был вынесен окружным судом еще в декабре 2015 года. Тогда в пользу экстрадиции в руках суда находился "огромный объем свидетельств" как на самого Доткома, так и на нескольких его бывших коллег по проекту Megaupload. Однако несмотря на это, в Новой Зеландии распространение аудио- и видео-материалов с "копирайтом" не входит в перечень уголовных преступлений и по закону не может быть основанием для экстрадиции. В связи с чем судья Мюррэй Гилберт отметил, что в качестве причины экстрадиции могут быть взяты обвинения в совершении каких-нибудь уголовных преступлений или жульничестве.

Адвокат создателя Megaupload Рон Мэнсфилд отнесся с крайним разочарованием к нынешнему постановлению высшей судебной инстанции в Новой Зеландии и рассказал о том, что с самого начала судебного процесса защита утверждала, что нарушения авторских прав не было в действиях Доткома. В итоге судья согласился с этим и дело конкретно по этому аргументу было выиграно. Однако теперь логика суда непонятна, отмечает Мэнсфилд. Все соглашаются с тем, что в основу судебного разбирательства легли обвинения о нарушении авторских прав, но теперь все это непонятным способом превратилось в обвинения в жульничестве и на этой почве экстрадиция в США. Несмотря на такой исход, сам обвиняемый посчитал данное решение суда как "крупную победу". Напомним, еще пол года назад он объявил о скором возрождении своего популярного файлообменника, дав пользователям Megaupload 2,0 по 100 ГБ свободного места каждому.



 
В мире / Технологии
Добавил: Максим Панов 20-02-2017, 16:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ