EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Президент Филиппин Родриго Дутерте обвиняется в приказах ликвидировать преступников и оппонентов

Западные СМИ сообщили о выступлении в Сенате бывшего сотрудника полиции Артуро Ласканаса. Он обвинил филиппинского президента Родриго Дутере в приказах для отрядов смерти, направленных на ликвидацию преступников и оппонентов.

Журналисты Reuters опубликовали слова обвинителя, который сообщил, что за все убийства, совершенные в Давао, они получали награду из рук главы страны, а также он, будучи мэром, отдавал распоряжения о ликвидации неугодных лиц. В их числе оказался ведущий радио, выступивший против его правления с критикой. Однако на предыдущих слушаниях свидетель отрицал свою причастность к такой группе, а еще отрицал сам факт ее существования.



В ответ на это заявление секретарь главы Мартин Анданар отметил, что оно только подчеркивает политическую драму и желание критиков уничтожить образ Родриго Дутере. Сам президент неоднократно говорил о своих убийствах криминальных элементов, когда патрулировал улицы города, чтобы показать полиции, как нужно работать. Сенаторы заметили, как из-за таких высказываний в отношении к нему может быть применена процедура импичмента. Стоит заметить, что после занятия президентского кресла, 71-летний глава страны сразу начал борьбу с наркоторговцами, в результате чего погибло много людей, что послужило обвинением со стороны противников режима в том, что он убивал их без судебного расследования.



 
Политика
Добавил: Решетникова Ирина 20-02-2017, 14:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ